対象モジュール | xpwiki |
件名 | イベント/塩ビ管オフ会/第5回関西オフ [ 第5回関西オフ ] |
要旨 | Prev Next イベント/塩ビ管オフ会 第5回関西オフ 日時 2006年 3月26日(日) 主催者 suisyu 参加者 モーレア、エリック、地蔵、コニ、BISケット、神戸のナカモト、suisyu、ほ... |
この盛況振りをみると次回からは場所の調達も必要なくらいですね。いつもお世話になっています。
CD-Rによろずテストソースを入れてみましたがあまりゆっくりは出来なさそうな。。もともと余り興味の無い音楽ソースを聞くのは根気のいるものですが私のはゲテモノが多いので早めにきりあげて丁度くらい?
自慢話をしていなかったのでひとつ。。自分の首をしめそうですが
・フルレンジ1発なので定位と音場感良(のはず)
・10cm以上は低域の再生は比較的容易だが高域に難あり。8cmと比較すると良くわかる。(マルチユニットにしたくなる)
・低域方向に伸びにくい8cmで塩ビ管内部に細工をせず、それなりの低域再生を実現している(かも)
以上でしょうか
まだまだ改良が必要なのは、やはりエンクロジャー(塩ビ管)の制振です。コーン紙だけを振動させるのって難しいですね。