Re^29:ポコニャンさんの塩ビ管スピーカーをUPしました。

対象モジュール 作品データ
件名 無題
要旨

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ

なし Re^29:ポコニャンさんの塩ビ管スピーカーをUPしました。

msg# 1.28
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2005/2/28 14:52
m_sagami 

ホットナイフを使うことの是非については分かりませんが、昔プラスチックのケースに穴あけするのに半田ごてを使って、強烈なにおいで気分が悪くなったために、以後溶かす方法は控えるようになりました。

圧縮音声については、パソコンで文章を書いたりするときにはBGM代わりに良く使いますが、やはり情報の欠落が多いように思うので、以前はMP3でしたが、最近はロスレス圧縮をよく使います。HDDがあっという間に埋まっていきますが....

MDとCDの音の違いですが、分からないからといって、それが全てポコニャンさんの責任とは限りません。オーディオ機器をはじめ、環境が変われば、分からない違いが分かるときもあるのです。(ある人が良いという方法を自分の環境で試しても、違いが分からないことはよくあることです。悪くなることさえあります。そのために、かけたお金がムダになったこともありました。)

そういう意味で、実際に音を聴いて判断しなければならないことは山ほどあるのですが、インターネットでは不可能なのが歯痒いですね。

投票数:0 平均点:0.00
返信する

この投稿に返信する

題名
ゲスト名
投稿本文

条件検索へ