Re^26:ムーパパさんの「ツインスピーカーシステム」

対象モジュール 作品データ
件名 ツインスピーカーシステム
要旨

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ

なし Re^26:ムーパパさんの「ツインスピーカーシステム」

msg# 1.25
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2009/5/4 0:05
マイケル 

大変面白い構造ですね、塩ビ部分の鳴きはしないのですか。私でしたら塩ビはスピーカーボイスコイルと同じ大きさの物を用意し中にコンクリートを詰めデッドマスを作ります。私はコストをもっと押さえるため8cmsp(片側4つ)にそれぞれ一つずつふたつきの飲料水の缶を利用し中にコンクリートを詰めデッドマスとしています。これでもかなり効果
があり、市販のスピーカーではどんな物でも出ない音が出ていると思います。私もオーディオは歴は長く何度もSPは買い換えましたが市販の物では絶対に長く満足出来る物はありませんでした。しかしデッドマスを装着することによっていまではSPを買い換える必要はありません。ボイスコイルを振動させバスレフポートから、マイナスの振動盤の音とボイスコイルの音を出している市販のスピーカーからはいくら高い山の名の付いたSPでもこもった音しか出ません。ちょっとした改造で数百万以上の音を出すことは可能だと思いますので、是非デッドマス付きSPをお薦めします。

投票数:0 平均点:0.00
返信する

この投稿に返信する

題名
ゲスト名
投稿本文

条件検索へ