対象モジュール | xpwiki |
件名 | イベント/塩ビ管オフ会/第7回関西オフ [ 第7回関西オフ ] |
要旨 | Prev Next イベント/塩ビ管オフ会 第7回関西オフ 日時 2006年12月3日(日) 主催者 suisyu 参加者 地蔵、モーレア、エリック、BISケット、ネコよん、神戸のナカモト、T、sui... |
>なーおさん
XL-F1は今週の土曜日に到着します。
つなげるのが楽しみです。
ところでDAC-AMは解像度が凄すぎて、録音のアラを全てさらけ出してしまいます。
例えばノラジョーンズの有名なファーストアルバムの1曲目「Don't know why」の音量レベルの高い部分、歌声が盛り上がる部分では、クリップノイズ(録音許容レベル以上の入力があった際に発生するノイズ)がキッチリ聞こえてしまいます。
以前のアンプでは聞こえませんでした。
最初は「あーあ、DAC-AMにノイズが発生しているのか。購入は失敗だったかな。」と落胆しましたが、ネットで検索してみると、どうもCD自体に入っているノイズのようです。
今までは気にならなくて気持ちよく音楽が聴けていたものが、これを気にしなければならなくなる・・・。ちょっと複雑な心境です。