Re: Re: MCAP共鳴管

対象モジュール 作品データ
件名 MCAP共鳴管
要旨 初めてお邪魔します おおさわです SP再生技術研究会の皆さんにもお世話になっています 複数の共鳴管をフルレンジシングルで鳴らすSPを作りました 通常の共鳴管システムは1m70前後の...

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ

古舘@横浜

なし Re: Re: MCAP共鳴管

msg# 1.3
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2010/11/16 11:52
古舘@横浜  長老 居住地: 横浜市保土ヶ谷区  投稿数: 960

おおさわさん、こんにちは。

発表されてましたね、失礼しました。m(__)m
TandBandの4インチのMCAPの上に確かTechnicsのホーンツィーターを乗せたセットですよね!?
それなら覚えています。どうも作品は直ぐに覚えられるのですが、人の顔と名前を覚えるのは苦手です。 [worried]
こちらでもよろしくお願いします。

私も余り詳しくありませんが、通常のバックロードのホーン長は2m以上取ってありますが、そんなにカットオフは低くないような気がしました。
共鳴管バックロードではちょっと計算式が違うのかも知れませんね。

スロート部分(主空気室から共鳴管部分)の写真か図面が出来ましたらアップお願いします。

投票数:0 平均点:0.00
返信する

この投稿に返信する

題名
ゲスト名
投稿本文

条件検索へ