このトピックの投稿一覧へ
最近、建築設計士の方から面白い話をききました。 このところ、たて続けにピアノの分解搬出の依頼があるとの事。 運搬に費用がかかるので、その場でばらばらに壊してしまうそうです。 もちろん廃棄。これも時代を表わしているのでしょうかね。 その話をきいて「いやぁ、もったいない。スピーカー作りに、その板、響板等を使ってみたいもの。是非にお声をかけてもらいたい」と言いかけて 「いやいや私のスピーカーは、エンクロージャーの響きを極力排したもの、そのための塩ビ管の利用なのだから」と口をつぐんだ次第。 しかしその方向のスピーカーも、いつかはチャレンジしてみたいものです。雑談 御免。
スピーカー製作 - 管材SP疑問・質問板 スピーカー製作 - フリートーク スピーカー製作 - イベント・オフ会 コメント、その他 - 日記コメント コメント、その他 - 作品データコメント コメント、その他 - WiKiコメント コメント、その他 - ニュースコメント コメント、その他 - 練習板 条件検索へ