Re^3:コニさんの「Daruma3改良」をUPしました。

対象モジュール 作品データ
件名 Daruma3
要旨

投稿ツリー

すべてのコメント一覧へ

このトピックの投稿一覧へ

地蔵

なし Re^3:コニさんの「Daruma3改良」をUPしました。

msg# 1.2
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2007/8/20 21:31
地蔵  新米   投稿数: 1

コニさんのDaruma3の改良公開を心待ちにしていました。
やりましたね。すごいです。
これだけ、スピーカーとアンプの数があると調整が大変だと思いますが、コニさんの事ですからきちんとおやりになっていると思います。
コニさんのおっしゃるとおり、SACDは素晴らしいですね。私も毎日かかさず、ハービーハンコックの10曲目「サマータイム」を聴いています。
心が癒される自然な音です。
それと、デジタルアンプで全て揃えられたのも徹底していていいですね。私もデジタルアンプの虜になっており、おそらくアナログには戻らないと思います。
またコニさんの完成されたシステムを聴きに行かせてください。
*それと周波数測定のグラフを見て思ったのですが、50Hzが盛り上がっており、すごい迫力で低音が鳴っていると想像されます。ただ30Hzあたりがもう少し伸びればさらに深みのある低音が期待できるような気がします。
チューニングで25Hzの山を少し削り、50Hzの山を少し削って、30Hzの山を高くすれば「深みのあるシブイ低音」になるのではないかと推察します。*勝手なことをいって申し訳ありませんm(__)m

投票数:0 平均点:0.00
返信する

この投稿に返信する

題名
ゲスト名
投稿本文

条件検索へ