対象モジュール | xpwiki |
件名 | イベント/塩ビ管オフ会/関東オフ2011 [ 関東オフ2010 ] |
要旨 | Prev Next イベント/塩ビ管オフ会 ページ内コンテンツ 集まれ塩ビ管スピーカー・関東オフ会2011 告知内容 アルバム 全体 1:たてちゅう アムロ専用塩ビ管... |
ワタヤンさん、こんばんは。
なーおさんの仰るように一人15分の持ち時間では曲の途中で切っても4曲程度が限界です。
ある程度詳しい説明なり苦労話などを冒頭に入れると1曲や2曲は省略せざるを得ません。
作品の情報は事前に日記や作品データ、個人のブログなどで紹介されているものが殆どです。(初めての物も少しは有りますが)
事前に発表作品に関しては、誰がどんな作品を発表するかはアナウンスされていますので、興味が有れば事前に調べたり質問したりはWeb上で可能ですので、オフ会でしか出来ない事を優先すべきだと思います。
一応オフ会のコンセプトというか趣旨は各自が作った作品のお披露目で、見せたり聴かせたりする為の自慢大会で、各々の作品の説明が主では無いと思っています。
とは言え、実際には冒頭に挨拶や簡単な説明を入れるので2、3分は直ぐに消費してしまいます。
持ち時間の使い方は各々に任されているので自由ですが、今のままで良いのではないかと思います。
また、地理的、時間的な問題も有りますが、会場に来れるならば興味有る作品への質問や苦労話、説明も空き時間で本人に直接出来ますので、ぜひ参加して頂きたいと思います。
録音機器の性能向上で大分良くなりましたが、やはり実際に直接聞くのは違いますよ!