Re: Re: 黒芝車載式

対象モジュール 作品データ
件名 黒芝車載式
要旨 初投稿となりますが作品としては二作目になります。 素人なので計算等はわからないので特にしていません。 JSP方式のつもりで製作しましたがこれをJSPと呼んでいいのかどう...

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ

kurosiba

なし Re: Re: 黒芝車載式

msg# 1.1
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2010/11/15 20:57
kurosiba  新米   投稿数: 2

コメントどうもありがとうございます。
確か薄い方なのでVU100です。
なるほど、JSPでよいのですね。ちゃんと動作してるかは別としてですが・・・
写真が携帯で撮影してあるので見にくくて申し訳ないです。
当初はナットをユニットに接着するつもりでしたが何度やってもナットがはがれてしまったのでユニットに結束バンドと針金で寸切りボルトをとりつけ背面でワッシャーとナットで引っ張り固定しています。
ダクト部は塩ビの水栓ソケットを背面にとりつけそこにVP16の塩ビ管をはめこむようにしてあります。長さはソケットとあわせて8cmになっています。

FountekのFR88EXに関してですが素の状態で鳴らしたときは中?高音がとても良く鳴っている感じでした。エンクロージャーに取り付ける前のほうが良かったような気もします。
手持ちのユニットが他にHiVi U2.5P-6がありますがこちらと聞き比べると水滴の音やオルゴールなどを再生した場合はU2.5p-6のほうが高音にキレがある感じです。jazz等を再生してみるとFR88EXのほうが鳴ってる音が多い?細かい?ちょっと上手く表現できませんがそういう感じです。

ご指摘どうりシート下に設置すると高音が若干ききとりずらい感じです。低音はやかましいくらい鳴っております。車に積むにはちょっともったいないユニットなのかなとも思います。

投票数:0 平均点:0.00
返信する

この投稿に返信する

題名
ゲスト名
投稿本文

条件検索へ