Re: 雅/三号

対象モジュール 作品データ
件名 雅/三号
要旨  最近作画像を投稿いたします。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ

ふたつのくに

なし Re: 雅/三号

msg# 1.7.1
depth:
2
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2010/6/24 14:45 | 最終変更
ふたつのくに  新米   投稿数: 13

古舘@横浜さん、コメントをありがとう御座います。そして御返しのコメントが遅れてしまってゴメンナサイ。体調を著しく害していましたが、本日やっと復帰です。

今作に関してですが、以前御話をしましたっけ?私は一昨年までヨーロッパはハンガリーに15年住んでいましたが、おそらくはそれが影響しているのでしょう、いわゆる「和的な美」には大いに興味をそそられます。

「千代紙」ですが、これらは現在「認知症」の為施設に入ってしまった母が遺したものです。母は「紙工芸」の講師をしていました。

和紙は本当に良いですよ、愛らしくて美しくって。

ちなみに、実は自作品か或は古典的名画を和紙にてプリントアウトして装飾する等も現在考慮中で,例えばですがレオナルド・ダ・ヴィンチの名作「受胎告知」等なんて、心をくすぐられませか?

右手に若き「聖母マリア」左のスピーカーには跪く「大天使ガブリエル」なんて,想像するだけでも楽しいですね。

他、私が大好きな「ジミ・ヘンドリクス」と「ジャニス・ジョップリン」のモノラル画像を左右に配するとかとか、あれこれ考えると本当に楽しいですよね。

角形スパイラルですが、製作の難易度が高いというデメリットこそありますが、それを補って余ある「音のキレ」にはいつも唸らせられます。

ともあれ、今回もコメントをありがとうございます!

投票数:0 平均点:0.00
返信する

この投稿に返信する

題名
ゲスト名
投稿本文

条件検索へ