Re^20:湯さんの塩ビ管スピーカーUPしました。

対象モジュール 作品データ
件名 2号機2006
要旨

投稿ツリー

すべてのコメント一覧へ

このトピックの投稿一覧へ

なし Re^20:湯さんの塩ビ管スピーカーUPしました。

msg# 1.19
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2005/8/2 14:03
湯 

なるほど、各管の口径アップが必要なようですね。
しかし問題は、行ける範囲で知っているお店はVU100までしか売ってないことなんですよ。
近所のホームセンターに至ってはVP20までしか扱ってませんし。
都心なのでホームセンターがあること自体が奇跡なんですけど。
渋谷の東急ハンズで買っても、山手線で運ぶことになります。
というか東急ハンズは塩ビ管の値段が高すぎで、木で作るのとお値段が変わらないという。

上部のバスレフポートは元々はケーブルを通すための穴だったのを広げてブッシュをはめただけのものなので、バスレフポートとしては不合格なのは確かですね。
ただ、ここはそんなに悪さをしていないように思います。管を上下逆に付けてもそんなに音が変わらないので。
まぁ、埋めてしまってもいいとは思っています。けど、ポートから出る風が面白いんですよね?(笑)
それと、第2ポートの径を大きくすることはやってみる価値がありそうです。

オフ会の時には大地さんのCF204の音とぜひ聞き比べさせて下さいね!

投票数:0 平均点:0.00
返信する

この投稿に返信する

題名
ゲスト名
投稿本文

条件検索へ