Re^19:hase19さんの多重管スパイラルスピーカー

対象モジュール 作品データ
件名 多重管スパイラルスピーカー
要旨

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ

なし Re^19:hase19さんの多重管スパイラルスピーカー

msg# 1.18
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2006/5/29 20:44
hase19 

マエストロさん、今晩は はじめまして。
予想はしていましたが、同じようなことを考えている人が大勢いますね!
マエストロさんはファゴットを演奏されるそうですね。私はファゴットの音色が大好きです。数年前ですが太田夫妻とプリンツ夫妻のコンサートに行き、それまで名前しか知らなかったファゴットの演奏に感激してしまいました。
なんともいえない豊かな表情を持った楽器ですね!(31日に長谷川陽子のチェロの演奏会があります。私のスピーカーにエージングされた耳をリフレッシュしてきます?)
私のスピーカーの音はHelix H75(自作)の音と基本的には似ていると思います。若干音が膨らんだ感じがするというところでしょうか?ただ中域が必要以上に強くなっているので、グラフィックイコライザーで補正してみたりして聞いています。
私のアンプはヤマハのB-2というFETを使ったものでwebに変換したCDをパソコンを通して聞いています。真空管だと どーなるのかなー?と考えてはいるのですが予算が!! しかしアンプは気に入っています。

投票数:0 平均点:0.00
返信する

この投稿に返信する

題名
ゲスト名
投稿本文

条件検索へ