対象モジュール | xpwiki |
件名 | イベント/塩ビ管オフ会/関東オフ2006 [ 関東オフ会2006 ] |
要旨 | Prev Next イベント/塩ビ管オフ会 関東オフ会2006 日時 2006年11月23日(木・祝) 主催者 たてちゅう 参加者 takenaka、たか、なーお、コニ、KO球、長野、kenbe、たてちゅ... |
参加表明第一号、コニです。
新作をオフ会までに完成し、お披露目します。
>コニさん
ありがとうございます。当日は宜しくお願い致します。
新作楽しみにしてますね!
森です。
もしかするともしかすると参加できるかもしれません。
所用で東京に行く予定があります。
>森さん
先日は大変お世話になりました。
大歓迎です!楽しくやりましょう!!
takenakaです。私も先日投稿いたしましたHelix-BL100を持参して参加したいと思います。よろしくお願いします。
>takenakaさん
ありがとうございます。
スパイラル御本家の音が聴けるなんて大変楽しみです!!
当日は宜しくお願い致します。
こんにちは。なーおです。
未完成の人格変更版の、「subakoHS」(HighSpeedの略です。)を携えて、都合をつけて参加したいと思います。 セロテープ止めのままですが(笑)
コニさん、管理人さん、森さん、takenakaさん、お会いできるのを楽しみにしています。 よろしくお願いします。
>なーおさん
ありがとうございます。
こちらこそ楽しみにしてます。宜しくお願い致します。
長野です。いまだ門外不出のトールボーイ(FE88-ESRバージョン)と
エージングされたSA/F80AMGのTLSをもってゆきます。
最近はTLSばっかし聴いてましてトールボーイは鳴らしていないのですが(^^;
>長野さん
ありがとうございます。
トールボーイとTLS楽しみにしてます!
僕はトーチ2と3を持って行く予定です。
管理人さん
KO球です。関東オフ会のお知らせ、ありがとうございます。当日は見学のみでもいいのでしょうか?(塩ビ管SP持ってませんので・・・)もちろん会場費持参で伺いますが・・・。
皆様、ごぶさたしてます。
なんともこれは面白いユニットがたくさん聞けそうですね私も是非参加させてください。
ところで、前回に不調だったタンデムDOKAN6をブラシュアップして持ち込みたいのですが会場に運送便で送付できますでしょうか?
>管理人さん
お世話掛けます。
では22日に管理人さん宛に配送しますので宜しくお願いします。
では当日は楽しくやりましょう。
>管理人様
すみません。わがままを言って、ご迷惑をおかけしてしまい、まことに申し訳ありません。
どうかよろしくお願いいたします。
>地蔵さん
そんなにお気にされなくてもいいですよ?。
楽しくやりましょうネ!!
地蔵さん
>東京で所用ができました。
いいですね。関東オフにも参加ですか。
私も所用を作るべく画策中ですが、見通しは暗そうです。
是非、関西オフで報告をお願いします。
会場の案内を見てみました。
凄い!!立派な施設です、ラポール座、こりゃいいわ。音響も良さそうです。
ざっとこんな感じです・
↓
≪定員≫
約60人
≪広さ≫
約130m2
≪附帯設備≫
いす 60脚
3人掛テーブル 12卓
ビデオ(100インチスクリーン)
ワイヤレスマイク、ピンマイク
磁気ループ(補聴装置)
スライド映写機
カセットテープデッキ、CD・LDプレーヤー
白板用ペン、レーザーポインター、水差しは総合受付で貸し出します。
たてちゅーさん、良い会場を見つけて頂きありがとうございました。
楽しみが倍増します。
管理人さん
>塩ビ以外でも大歓迎ですので、宜しければSPお持ち下さい。
当日は宜しくお願い致します。
こちらこそよろしくお願いします。SPも持って行きます。
モーレアさん
>是非、関西オフで報告をお願いします。
→了解しました。しっかりと耳に焼き付けてきますので、報告を楽しみにしていてください。
ええー!?
そんな広い会場ですか?
8センチフルレンジではちと厳しいかも。
こりゃ大変なことになりました。
>コニさん
すみません、ニックネームを書く欄と、本文欄を間違えてしまいました。
上のコメントは小生(地蔵)のものです。
お詫びします。再度下に掲載します。
ええー!?
そんな広い会場ですか?
8センチフルレンジではちと厳しいかも。
こりゃ大変なことになりました。
>地蔵さん
皆さん条件一緒ですしそんなに心配すること無いと思いますよ。
殆どの方はこんなに広い会場は初めてでしょうから良い経験になるのでは無いでしょうか。
普段見えなかった弱点が発見出来るかも知れないし、逆に自信がつくかも知れません。
出たとこ勝負で行きましょう。
これは良い会場ですね。 真四角でないので音響もよさそうですね。 広い分、低域不足になりがちかと思うので、できるだけ壁際に並べるレイアウトを取れると良いですね。
>なーおさん
ありがとうございます。
9:30にならないと会場を開けられないので、セッティングはそれからですので色々とご助言下さいませ。m(__)m
管理人様
会場紹介ページありがとうございます。
良さそうな会場ですね。
コニさん
>出たとこ勝負で行きましょう。
そうですね。そうしましょう。
私の人生、いつも出たとこ勝負なので慣れてます。(~o~)
>地蔵さん
>私の人生、いつも出たとこ勝負なので慣れてます。(~o~)
ハハハ・・小生と一緒ですね、なんとかなっちゃうもんです。
何せワシO型だもんネ。
森です。
私、何もって行きましょうか?
手持ちだとそんなにおっきいものはもっていけないんですけど、どなたか荷受してくださるのなら、小型のバックロードホーンをもっていこうとおもうのですが・・・
だめならこの間の学校オフで好評だった超小型シリーズを持っていこうと考えております。
森さん
荷物をお受けしたいところなんですが、仕事の都合で万一私自身が行けなくなった場合も考えまして、手を上げるのはやめておきます。 申し訳ない。
もし他にどなたもいらっしゃらないようでしたら、(当日持っていけるかどうかはわかりませんが)バックロードを拙宅に送っておき、超小型を持参される、というのもアリかな。
他に確実に引き受けていただける人がいればベストですね。
>森さん
私もう積めませんのでごめんなさい。m(__)m
例の1インチSP僕も買いましたよ!
低音もなかなか出ますね。
CD選び
オフ会まで10日を切りました。
さて各作品に掛けるCD曲選びをしなければなりません。
4台も持ち込む予定なので曲選びも結構大変です。
各作品の持ち味を出したいし、時間の制限もあるだろうし、好みの曲は偏るし悩みます。
皆さんはどうしますか? 管理人さんはやっぱりJazz中心?
今のところ参加者して頂ける方は約10名ですので、昼の休憩1時間みてもお一人25分位はとれそうです。あとは持参されるスピーカーの数によって調整しようかと思います。管理人のは一番ダサそうなので、一番最初でささっと15分位で終わらせて進行役に勤めま?す!コニさん時間が足らないようなら僕の余った時間使ってもらって結構ですよ?。あと僕が持って行くCDは、やはりジャズ系だと思います。
私は今回はフュージョン系で決まりです。
管理人さん
>一番最初でささっと15分位で終わらせて進行役に勤めま?す!
そんなこと言わずに持ち時間フルに使って下さい。
小生は3台はサラッと済ませす。
MGQでいろんなCDを試聴したところ、守備範囲が思ったより広いので余計選曲に悩みます。
私はトールボーイとTLSもってきます。
AuduioBasicのベース二重奏と、ブロンバークはレファレンスとして
第一に入れておきます。
ところでCDプレーヤとアンプどうします?
会場にあるものはあまりいいものだともおもえないのですが(^^;
上の記事にも記載してあるように、いつも通り管理人のアンプとプレイヤーを持って行きますが、ご自身の持参されたい方はご自由にお持ちになって結構です。