対象モジュール | xpwiki |
件名 | イベント/塩ビ管オフ会/第9回関西オフ [ 第9回関西オフ ] |
要旨 | Prev Next イベント/塩ビ管オフ会 第9回関西オフ 日時 2007年10月28日(日) 主催者 suisyu 参加者 地蔵、kitano、モーレア、ザンジバル、エリック、神戸のナカモト、suisyu ... |
素人のよさ
先日のTVで、辺境生物学者(ここら辺は不正確)地球誕生以来の細胞レベルの研究学者で、モットーとして「思い込みを捨てて、思い付きを拾う」と述べておられました。最近は理論、そして数値化が大流行。そんな事をマスターしても、音は聞えてきません。メーカーに就職して、不承不承配置されたオーディオ、ミニコンポ部門で、たいした情熱も無く生産されてくる製品群。何よりも音楽を愛する情念が欠けているのです。
私は居直ろうと思います。理論武装する能力もないし、思いつきだけの試行錯誤ばかり、自己満足の世界です。
しかしそこに少しの風穴をあけるものが、オフ会なのです。
われわれ素人が既製品をどれだけ超えて行けるのか、そんな聴き方もしてみましょう。
釣り?
いやいやまじめです。