対象モジュール | 作品データ |
件名 | Thomas(stereo7月号付属ユニット) |
要旨 | ネーミング理由 外装がThomasのレジャーシートでしたから 画像2 キットで難しい点・ボビンとコーンの接着です。 パーツは良く管理されていて組み立て良好 写真では 外してますが、中... |
トーマス柄がナイスですネ!
容量もあるようで低音も出そうですけどね。
ボビンとコーンの接着は気を使いますよね。
僕は多少コーンを押し込みながら接着剤を流し込みました。横から見るとコーンの裏側にも接着剤が着いている感じです。
たてちゅうさん こんにちは
先ほどたてちゅさんのユニット製作ブログを拝見しましたが市販品のように美しく接着されていますね、自分の場合接着剤の流し込みが少なかった様に感じます。振幅をもろに受ける場所だけに不足の場合 音にどの様に影響するか又キャップ部分に多すぎの場合どう影響するか、そのあたり皆さんのコメントが欲しいですね
でもかなり いい加減でも音はでます。
こんばんは。
私はまだ組立てしてませんが、あの部分、ほんと難しそうですね。
子供にも人気になりそうなトーマス柄、いいです^^
容量とダクトを拝見すると、私もけっこうな低音が出そうな気がしてます。
ふたつのくにさん こんにちは
今花猫に置いてます聴く事が出来ます
音質は自分のスピーカーは耳障りのない柔らかな音と言いますかボーカルには良いですね。
機会があれば花猫で・・・