Re:コニさんの塩ビ管スピーカーUPしました。

対象モジュール 作品データ
件名 無題(Yoshii9タイプ)
要旨

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ

suisyu

なし Re:コニさんの塩ビ管スピーカーUPしました。

msg# 1
depth:
0
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 .3 .4 .5 .6 .7 .8 .9 .10 .11 .12 .13 .14 | 投稿日時 2005/8/25 18:36
suisyu  新米   投稿数: 8

オフ会に出席して、多分これで日本で一番塩ビスピーカーを試聴したものになった事だと自負しております。
さてそれはおいといて、あなたを貴重な肴にさせていただいて、私の見解を述べます。
ポイントを2つ外していられる。
1 仮想グランドというように、本当は地上から立ち上げるものです。あくまで、そこまではしなくても良いという妥協策です。
それとユニットに巨大なマスを抱かせる。ここがポイントで決してぶら下げるものではありません。アルミの伸縮ポール。これには粘土か、土かを充填しましたか。それがなければかえって悪影響が出るでしょう。
2 ユニットの取り付けはなるべく完全フロートに近づけるために工夫してください。MDF板はなんのためでしょうか、私には不要なものです。
やりかたは私ので充分だと思っております。
なぜMDF板なのか判りました。ユニットが四角だからですね。案外ここもポイントかもしれませんが、ユニットはカットしましょう。
思いつくままですが、他に疑問点があればどうぞ。

投票数:0 平均点:0.00
返信する

この投稿に返信する

題名
ゲスト名
投稿本文

条件検索へ