Re:MHIさんの塩ビ管スピーカー改良、をUPしました。

対象モジュール 作品データ
件名 無題(Yoshii9タイプ)
要旨

投稿ツリー

すべてのコメント一覧へ

このトピックの投稿一覧へ

モーレア

なし Re:MHIさんの塩ビ管スピーカー改良、をUPしました。

msg# 1
depth:
0
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 .3 | 投稿日時 2006/7/4 22:20
モーレア  常連 居住地: Kyoto  投稿数: 53

MHIさん、お久しぶりです。
いろいろと改良されているようですね。手を加える毎に、少しずつでも、確実に音は良くなっていくと思います。

先日、関西オフでBISケットさんのY9タイプを聴きましたが、本当に豊かでいい音でした。MHIさんと同様の構造のように思いますので、可能性大です。BISケットさんのスピーカーを参考にいろいろ工夫されてはどうでしょう。

ところで一つ気になったのですが、釣り用のオモリをぶら下げられているようですが、同じ重さなら、スピーカーの後ろに直接貼り付けるほうが効果が大きいと思います。もともと仮想グランドというのは、ユニットの質量を大きくして、コーンの振動で、ユニットが動かないようにするためのものですから、オモリとのあいだにいろいろあると、その部分が伸び縮みして、ユニットが振動してしまいます。

投票数:0 平均点:0.00
返信する

この投稿に返信する

題名
ゲスト名
投稿本文

条件検索へ