Re^5:地蔵さんの「ヴィーナス2号」をUPしました。

対象モジュール 作品データ
件名 Venus2号
要旨

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ

地蔵

なし Re^5:地蔵さんの「ヴィーナス2号」をUPしました。

msg# 1.4
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2008/3/23 19:51
地蔵  新米   投稿数: 1

kitanoさん、コニさんへ
友人などから、このスピーカー音がいいね!って言われるのはすごくうれしいです。よーし、この次はもっといいスピーカーを作るぞ!と力がみなぎってきます。
シャープの1bitの単体アンプ販売終了はとても悲しいですね。
現在1bitはシアターシステムとしてかろうじて生き残っている程度です。
また液晶アクオスの内蔵オーディオは全て1bitアンプが使用されているそうです。
シャープはオーディオ販売に慣れていなかったのでしょうね。マーケティングがへたくそすぎます。あんなに音がいいのにもったいないです。
既に録音の世界では1bit(DSD)録音が主流になってきつつあるそうです。技術的に優れた方式なので、すたれることはないと思います。
傘下に入ったパイオニアから、新たなコンセプトの1bitアンプが出るのを待つことにします。

投票数:0 平均点:0.00
返信する

この投稿に返信する

題名
ゲスト名
投稿本文

条件検索へ