Re^5:engsk8さんの「RPG-1」をUPしました。

対象モジュール 作品データ
件名 RPG-1
要旨

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ

なし Re^5:engsk8さんの「RPG-1」をUPしました。

msg# 1.4
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2008/7/12 1:34
engsk8 

コメントありがとうございます、投稿したengsk8です。
ここは音質を求めた本格的なユニットが多いので素人が思い付きだけで作ったのをお見せするのは不安だったのですが意外な好評を頂けて有難いです。
穴あけは木工用のホルソーを使用しましたがドリルと糸ノコでも多分いけると思います。
接着は塩ビ用接着剤で固定して隙間を模型用のポリエステルパテで埋めています。
あとはひたすらヤスリがけで継ぎ目をなめらかにします(丸1日費やしました)
あとはなるべく塩ビの素材感を消したかったので角という角は丸く削っています。
気を付けたのはこれぐらいで結構簡単に出来ます(必要なのは根気と気合)

キャンプやガレージでの作業中にちょっと良い音でBGMを流したいな・というのがきっかけなのですが適当に作っても元より遥かに良い音に変わったので驚きました。
塩ビ管という素材は素晴らしいですね。

次は真ん中からL/Rに分割出来るユニットを作ってみようかと考えてます(いつになるか分かりませんが・・)また面白いのが出来たらUPしてみます。
宜しくお願いします。

投票数:0 平均点:0.00
返信する

この投稿に返信する

題名
ゲスト名
投稿本文

条件検索へ