返信する: WiKiコメント

対象モジュール xpwiki
件名 イベント/塩ビ管オフ会/第6回関西オフ [ 第6回関西オフ ]
要旨 Prev Next イベント​/塩ビ管オフ会 第6回関西オフ 日時 2006年 7月2日(日) 主催者 suisyu 参加者 モーレア、エリック、地蔵、古澤、BISケット、suisyu、ほか 本館アルバム ...

オプション

参照

Re^53:第6回suisyuさん主催オフ会のお知らせ。
投稿者: 古澤 投稿日時: 2006/7/3 22:02

管理人さん
僕もその方向を狙っていて、20cm紙管TL風とか試作してみたりしました。ボーズのM3を店頭で聴いて凄いなと思い試してみたのですが、ちょっとペンディングしてます。
音色・音量・音場とも実物大の再生を目指すか、デスクトップな再生を目指すか?です。今回のオフ会に参加し、好みの傾向は皆さん前者よりだと感じました(性能評価のために大音量にしていたのかも知れませんが。。)が、再生環境に合ったミニチュアなものがあっても良いと思います。僕の好みはどちらかというと後者寄りです。決してチープな薄っぺらいものではないと思っていますが。。