返信する: WiKiコメント

対象モジュール xpwiki
件名 イベント/塩ビ管オフ会/第6回関西オフ [ 第6回関西オフ ]
要旨 Prev Next イベント​/塩ビ管オフ会 第6回関西オフ 日時 2006年 7月2日(日) 主催者 suisyu 参加者 モーレア、エリック、地蔵、古澤、BISケット、suisyu、ほか 本館アルバム ...

オプション

参照

Re^38:第6回suisyuさん主催オフ会のお知らせ。
投稿者: 地蔵 投稿日時: 2006/7/3 0:12

>オフ会参加の皆様、お疲れ様でした。
今回のオフ会も非常に中身の濃い、充実した一日でした。
皆さんの個性豊かな素晴らしいサウンドを聞かせていただいて勉強になりました。
やはり小生のジラフの音は、皆さんがおっしゃるとおり、高音がきつすぎて、聞き疲れのする音でした。次は、コアキシャルではなく、TBかフォステクスのフルレンジを入れて試してみようと思います。
ハマーのほうは、自宅で聞いているより、重低音が出ていませんでした。自宅はフローリングで、今回はカーペット敷きという違いからくるものかもしれません。
ただジラフより、バランスよく鳴っていた様に思います。
皆さんからも一定のご評価を頂戴し、ほっと一安心しているところです。
>モーレアさん
非常にきれいな音だと思いました。特にあのツィーターの音はきれいでした。
分解能があり、高域までスーと伸びていく感じです。
あれなら同軸コアキシャルをやめて、別ユニットで2wayを組んでも良いなと思いました。
またTLSとのバランスも抜群で、低域から高域までフラットに気持ちよく音が出ていたように思います。
(続く)