返信する: WiKiコメント

対象モジュール xpwiki
件名 イベント/塩ビ管オフ会/豊田高専合同第2回オフ [ 豊田高専合同第2回オフ ]
要旨 Prev Next イベント​/塩ビ管オフ会 第2回豊田高専合同オフ 日時 2006年 8月27日(日) 主催者 たてちゅう・豊田高専 参加者 浜風商店、湯、suisyu、コニ、たてちゅう、豊田高...

オプション

参照

Re^36:第2回 豊田高専放送研究部・集まれ塩ビ管スピーカー共催オフ会のお知らせ
投稿者: suisyu 投稿日時: 2006/8/28 1:29

高専さんと浜風さんの見事な作りの木のスピーカーは、声に艶を加えて美声を表現していました。エンクロージャーとユニットが一体となっての音作り、美音派のスピーカーといえるでしょう。はまるとそれ以外はないと思わせるスピーカーでした。
ところで私のスピーカーは正反対の、良く言えばピュアーな、そっけないものでした。温度が低い歌声と評されることでしょう。
原音は解りません、どの声なのかは好みの問題になります。
アニメフアンはどちらの歌声を採るのかは、はっきり二派に分かれてしまう事でしょう。
私今まで、ユニット以外の味を如何に取り去るのかという作りをしてきました。出てきた音も好きか嫌いかで断罪されるでしょう。
嫌いなものには