返信する: WiKiコメント

対象モジュール xpwiki
件名 イベント/塩ビ管オフ会/豊田高専合同第2回オフ [ 豊田高専合同第2回オフ ]
要旨 Prev Next イベント​/塩ビ管オフ会 第2回豊田高専合同オフ 日時 2006年 8月27日(日) 主催者 たてちゅう・豊田高専 参加者 浜風商店、湯、suisyu、コニ、たてちゅう、豊田高...

オプション

参照

Re^34:第2回 豊田高専放送研究部・集まれ塩ビ管スピーカー共催オフ会のお知らせ
投稿者: suisyu 投稿日時: 2006/8/28 0:48

8時半ごろ帰宅しました。玄関にスピーカー等を運びいれたところで一服、そのまま寝てしまいました。管理人さんは11時ごろか、ゆっくりだと今頃ご帰宅かも。お疲れさまでした。
さて今のうちに感想をかいておきます。
今回の塩ビはどれも低音が充実していましたね。
フルレンジで如何に低音を聞かせるか、苦心の跡が推察されます。
管理人さんのトーチも2wayも小さい筐体から立派な音がでていました。
湯さんのアルテックも、以前に生意気にも200?300Hzに谷があるのではないかと申しあげたあてづっぽうの意見も、見事払拭されたなりっぷりでした。mrtさんの2径路管は始めて見る物です。あんな管が簡単に皆の手に入るのなら、塩ビ管スピーカーに一大ブームがおこるでしょう。筒くささは微塵も無く見事に歌っていました。