返信する: WiKiコメント

対象モジュール xpwiki
件名 イベント/塩ビ管オフ会/第7回関西オフ [ 第7回関西オフ ]
要旨 Prev Next イベント​/塩ビ管オフ会 第7回関西オフ 日時 2006年12月3日(日) 主催者 suisyu 参加者 地蔵、モーレア、エリック、BISケット、ネコよん、神戸のナカモト、T、sui...

オプション

参照

Re^155:suisyuさん主催、第7回関西オフ会のお知らせ。
投稿者: モーレア 投稿日時: 2007/1/3 13:44

その後、しつこくFOVEONを調べて見て、ようやく原理がわかりました。
(www.foveon.com)
良くできていますね。今後デジカメを買い換えるのならこの素子を使ったものが欲しいです。

>BISケットさん
天体望遠鏡が手作りで作れるのですから、塩ビ管カメラも無理ではないかもしれません。まあ、大きすぎて、ちょっと不便でしょうけど。
レーザーディスク、カセットテープ、MD、などはほぼ絶滅ですが、LPはまだまだ残りそうですね。アナログを楽しむならLP、デジタルならネット、という時代がくるのではないでしょうか。