対象モジュール | xpwiki |
件名 | イベント/塩ビ管オフ会/第7回関西オフ [ 第7回関西オフ ] |
要旨 | Prev Next イベント/塩ビ管オフ会 第7回関西オフ 日時 2006年12月3日(日) 主催者 suisyu 参加者 地蔵、モーレア、エリック、BISケット、ネコよん、神戸のナカモト、T、sui... |
今回は趣向を変えて、各人が選択した音楽ソースを各スピーカーで順番に聴いてゆく方法をとりました。
リファレンスを用意して毎回リファレンスとの差を聞いてゆくという手段ではないので、すぐ前に聞いたスピーカーとの差を聴くことになります。
新作ができた、お披露目しよう。というのではなく、より音本意のオフ会としました。第一部フルレンジ5本、第二部マルチ他5本
各スピーカーの音の個性が感じられて、苦痛どころか、皆様も賛成くださっているように見受けました。
ただ 今回は写真担当、記録担当、オペレーターと分担いただきましたが、それでもそれ以外の雑用がでてきます。オフ会は座って真ん中で聞くという事をしていません。定位や位相や、音色なども端から首を出して、ちょこっと聞くだけのいい加減なものです、その上駄耳者の感想ですから
、今までのオフ会を含めて、私の印象や評は全く当てにならないものです。
いずれ皆様からの印象記が出てくるでしょうから、そちらを信用下さい。