返信する: 作品データコメント

対象モジュール 作品データ
件名 無題
要旨

オプション

参照

Re^24:ポコニャンさんの塩ビ管スピーカーをUPしました。
投稿者: ポコニャン 投稿日時: 2005/2/27 19:54

>m_sagami様
>普通のオーディオと同様、求めれば結構な投資が必要です。
パソコンなら父に買ってもらえるし、ネットや文書作成などいろいろな面でも使えるので一石二鳥だと思ったのですが・・。
スピーカーに出力できないとはショックです・・・(><)

>塩ビパイプを半田ごてで溶かすのは、健康に宜しくないと思います。
確かに気持ち悪くなりました^^:においも強烈でしたし・・。今後は絶対にやめます。
塩ビ管を切るときホットナイフを使用していますがそれもやめた方がいいでしょうか?

>世の中にはもっとたくさんのスピーカーがありますから、いろいろと聴いてみてください。
確かにお店に行くと多種多様なものがありますね。
中には僕からみてユニットがあるのか!?という様なものもあります(薄型やタワー型など)。
こう考えると、塩ビ管スピーカーは、スピーカー自体は安くとも機器的なもので高くなってしまいますね(どんなスピーカでもそうですが)。
つくづく音楽は奥が深いんだなぁと感じました。
又、凝り出したら出費も半端じゃないですね^^;どこで歯止めをかけるか自制心が必要です・・・。