返信する: 作品データコメント

対象モジュール 作品データ
件名 無題(Yoshii9タイプ)
要旨

オプション

参照

Re^6:BISケットさんの塩ビ管スピーカー改良 UPしました。
投稿者: BISケット 投稿日時: 2005/7/1 23:32

早速ななめ読みしました。3年以上も前に同じようなことを考えていた人がいたとは。。それにしても音を文章で表現する能力の高い人だと思いました。確かにYoshii9で聞くと文字で表しやすい音になるような気はしてました。ホールエコーのかたまりが壁にぶつかりながら奥えと消えていく様子など同感です。再生装置は正弦波(周波数)だけでは評価できないと言う点。色々な音楽ソースを使いましょうと言う点に注目しました。Yoshii9の不得手なところは大音圧、大音量が無理な点だと思います。が試聴室で聞く限りはもっと大きな音にしたいと思わないのは問題の超低域が小音量から聞いて取れる点にあるのだと思います。私もパイプのフルフル感?が出るようにがんばります。塩ビ管は組み立て分解がすぐにできるのが最大の特徴ですね。木工だと気力体力ふところとも消耗します。