返信する: 作品データコメント

対象モジュール 作品データ
件名 Yoshii9タイプひらめき情報
要旨

オプション

参照

Re^8:BISケットさんのYoshii9タイプひらめき情報をUPしました。
投稿者: BISケット 投稿日時: 2005/9/22 21:30

書ききれませんでした。

kazzさま

私もそう思って同じ重量のゲルをとぐろを巻いてコーン部分のみに乗っけてやってみたのですが例のおちゃらけた音は直りませんでした。効果があるときは、パワーが入りだし何よりアンプのVRの位置が数メモリ小さくて済みます。高域は不思議なくらい落ちません。なぜでしょうか?エッジ部分のみなのでコイルには重量がそれほどかからないから?それとsuisyuさんが言っておられたフレームの耳の部分ですが、これをカットしますとFE83のあの独特の高音がすごく上品に?なりました。ゲルで浮かせる場合は余計な振動元になっている可能性があります。手で触ってみると震えているのがよくわかりますので。 ユニットの背骨カットの効果は?なのですが、細かなキリコを出すといけませんので、ニッパーでカットしました。見た目は悪くなりますしさび止めが必要かもしれません。それよりニッパーを使うときにニッパー自体がマグネットに引き寄せられて手元が言うことを利きませんので、コーン等に傷をつけないようにくれぐれもお気を付けください。