返信する: 作品データコメント

対象モジュール 作品データ
件名 TD方式サブウーファ
要旨

オプション

参照

Re^13:モーレアさんの「TD方式サブウーファ」をUPしました。
投稿者: モーレア 投稿日時: 2006/9/5 22:56

コニさんの指摘を受けて、あたらめてTD725swのカタログを眺めてみました。なんと、二つのユニットの間にしっかりとした隔壁が二枚もあります!
うぅーん、やはり隔壁が必要なのでしょうか。チーズですから、隔壁はつけようがありません(^^;

mrtさん、隔壁なんて塩ビ管では無理ですよー。Lボ接着というのは確かに考えられますけど。。。

でもよくよく考えてみると、完全に左右対称ですから、理論的には、隔壁は無用の存在のはず。中点で空気の密度変化は0のはず!(現実は違うでしょうけど)

とか負け惜しみをいいながら、いろいろとやってみます。地蔵さんの言われるように、強烈な背圧を利用するのも一つの方法ですね。まずは鉛シートを貼ることと、その次は、三重管構造をと、いろいろ実験計画を検討中です。乞うご期待。