返信する: 作品データコメント

対象モジュール 作品データ
件名 ツインスピーカーシステム
要旨

オプション

参照

Re^19:ムーパパさんの「ツインスピーカーシステム」
投稿者: ムーパパ 投稿日時: 2008/1/18 19:59

>1/8 のエンビームさんへ 初めまして エンビームさん
紐は漁師にもらった直径約2mmのものです。マグネットに巻き結びつけた紐は180°で二点支持して二本の紐がスピーカーの裏側を通るようにします。その紐の真ん中を紐で後ろに引く二重構造です。 
支持するボルトは5mmの全ネジボルトにナットとワッシャーが四個。ボルトは塩ビ管の外周+ナット+ワッシャ一枚分の長さに切り 100mm塩ビ管(長さ20cm)に穴(15cmの位置)を対象に開け差し込みます。ナットの真ん中に紐を受けるナットとワッシャ二個ずつと固定用のワッシャとナットも一組 入れておきます。マグネットからの紐はワッシャの間で二・三回巻いてナットできつく締め付けます。(最初は接着剤を使っていたのですがユニットを取り替える時に便利なのでナット・ワッシャ締め付けにしました。)後は外側のナットをボルトに接着して紐をスパナで巻き上げちょうど良いところで内側のナットで締めて留めます。他に何か良い工夫がありましたら教えてください。