どんな形のスピーカーか楽しみです!
音は保証済みのようですね 
Re: オフ会に向けた新作塩ビ管スピーカー
コニさん、こんにちは。
ベイダー、陰険な佇まいとのことで、楽しみです。
ベイダー卿のテーマもぜひ、お願いします。 
たてちゅうさん
音は低音の質が気に入らないです。
オフ会までにダクト長とクロスオーバーをいろいろ試して見ます。
(VP20のパイプが足らなくなりホームセンターに買い出しです)
なーおさん
孫が来ていて写真が用意できてません。
今日は辻堂のテラスモールに出払うのでその間に撮りアップします。
選曲はオープニングにベイダー卿のテーマを流そうと企んでいます。
CDが無いのでヤフオクで中古を手当てしました。
コニさん
実は僕も結構強烈なの1枚持ってます。
2011年のオフ会では、そのCDから別の曲(ET)をかけたのですが、このテーマ曲「The Empire Strikes Back: The Imperial March」も大迫力でした。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000003CT8/
・・もしかして同じCDだったりして・・
私も、1曲目を「The Raiders' March」あたりに変えようかな。
説明だけでは今一、イメージが湧かないので是非写真をお願いします。
使用しているVifa/Peerlessのツィーターは安い割りにはネオジだし、ソフトドームの割りには効率も良く、パワーも入るし良いですね。
何より、組み込むと見えなくなって残念ですが、放熱フィンが格好良いです。 
なーおさん
帝国の逆襲のサントラ盤です。
テラーク盤の方が凄そうなのでこれもヤフオクでゲット。
どちらにもベイダー卿のテーマが入ってるので比べてスピーカーに合っている方を選びます。。
古舘さん
ミニウーハー、ツイターともかなりパワーを入れられるので、
その分ボディを強化しました。
特にウーハーの背後の壁には厚さ1ミリの鉛シート(というよりは薄板)を貼り付けました。
写真はこれから編集してアップします。