このフォーラムではゲスト投稿が許可されています
このフォーラムはコメント用フォーラムです。新規トピックはたてられません

Re: Thomas

要旨
ネーミング理由 外装がThomasのレジャーシートでしたから 画像2 キットで難しい点・ボビンとコーンの接着です。 パーツは良く管理されて...

作品集 作品集 : Thomas(stereo7月号付属ユニット)

なし Re: Thomas

トーマス柄がナイスですネ!

容量もあるようで低音も出そうですけどね。

ボビンとコーンの接着は気を使いますよね。
僕は多少コーンを押し込みながら接着剤を流し込みました。横から見るとコーンの裏側にも接着剤が着いている感じです。

なし Re: Thomas

たてちゅうさん こんにちは
先ほどたてちゅさんのユニット製作ブログを拝見しましたが市販品のように美しく接着されていますね、自分の場合接着剤の流し込みが少なかった様に感じます。振幅をもろに受ける場所だけに不足の場合 音にどの様に影響するか又キャップ部分に多すぎの場合どう影響するか、そのあたり皆さんのコメントが欲しいですね
でもかなり いい加減でも音はでます。

なし Re: Thomas(stereo7月号付属ユニット)

ゆったり人さん お早うございます
昨日花猫さんに持ち込み鳴らしてきましたが、
http://hananeko.in/
お客さんで、Stereo愛読者の方が居て最後のクラフトスピーカーを購入されてました。
その方の評価によると低音も出ているそうで、音も聞きやすく6.5センチのスピーカーで驚いていました。
高い評価でこちらも驚きました。
その方も新しい構想のもとで作ると、喜んで帰りました。
今は周波数デターは出来ませんが、又機会があれば公表も考えています。

なし Re: Thomas(stereo7月号付属ユニット)

可愛いスピーカーもあり!ですね。トーマスですか?ならば「けいおん」とかも楽しいかもしれませんねワハハ。

ユニットまで自作なんて凄すぎて、私なんて想像することすら不可能ですよ。

機会があれば拝聴したいです「トーマス」を。

ふたつのくにさん こんにちは

今花猫に置いてます聴く事が出来ます
音質は自分のスピーカーは耳障りのない柔らかな音と言いますかボーカルには良いですね。
機会があれば花猫で・・・

new このトピックに投稿する

条件検索へ