このフォーラムではゲスト投稿が許可されています
このフォーラムはコメント用フォーラムです。新規トピックはたてられません

なし Re^6:suisyuさんの新作ベンディングモードスピーカーをUPしました。

写真写りはそれらしくても、問題は音ですよね。
だんだん音がまとまってくると、これが素晴らしいものに聴こえて来るのです。しかしこれは自作者の自己撞着。S-1616と聞き比べると、ぜんぜん違う傾向の音です。じゃ・・S-1616で聞き惚れていたのは何なのだろう?
これは耳が進歩した。・・と言うことではないのでは?
計測するなんてことは、まだまだ先。
まあその時その時の自分の趣向にあわせて音楽を聴ければ、幸せと思うことにしています。

なし Re^14:suisyuさんの新作ベンディングモードスピーカーをUPしました。

The Soul of Fado ロドリゲスの3CD
それとMaria Callas の Best Recordings 3CD 持っています。
音はモノラルですがあの雰囲気が味わえればねぇ!
今はウーハーの取り付けを改良して、接着剤の乾燥待ちです。
ウーハーをもっと締めるなりして、まだまだ音は変わってゆくと思います。ただ考えて見ますと、お互いのスピーカーをもう一度聴き合えるかどうか?はなはだ心もとない事ですね。
人も音も一回の出会いをますます大切にして行こうと、いまさらながら思っております。

new このトピックに投稿する

条件検索へ