このフォーラムではゲスト投稿が許可されています
このフォーラムはコメント用フォーラムです。新規トピックはたてられません

なし Re:モーレアさんのダンプレート対策レポートをUPしました。

こういうことが簡単にできちゃうのも塩ビ管スピーカならでは。
たのしいなぁ?!
ユニット後背の気流を早期に整えるからいいんでしょうかね?
構造的には自動車の消音マフラーみたいですが。

私も土曜日までに仕入れます。サブロクサイズしか近くのホームセンターでないのですが、多分そのくらいは必要でしょう

なし Re^3:モーレアさんのダンプレート対策レポートをUPしました。

これは本当に手軽です。カッターで切って、くるくると巻き、両面テープでくっつけるだけですから。そしてそれをパイプにつっこんでやるだけで音が変わるから、面白いです。
ただ、パイプにつっこむと、反対側からつっついてやらないと抜けないので、引っ張るだけで抜けるように、余っていたビニールコードを結びつけました。

上下につけるとか、スパイラルと組み合わせるとかも、そのうちやってみたいと思っています。

なし Re^7:モーレアさんのダンプレート対策レポートをUPしました。

298は激安ですね。薄いからでしょうか。

近くのホームセンター(コーナン)では、4mm厚のサンプライが720円でした。でもそれでは大きすぎて車に積めないので、半分に切った物を二枚買いましたが、一枚500円ちょっとでした。ずいぶん割高です。

割高といえばVU150も4mだと5000円なのに、2mだと3500円。これも、太すぎてきれいに切れないというし、4mも使うことはおそらくないので、なくなく2mを買いました。

new このトピックに投稿する

条件検索へ