このフォーラムではゲスト投稿が許可されています
このフォーラムはコメント用フォーラムです。新規トピックはたてられません

Re:地蔵さんの「シンプル1(シンプル ワン)」をUPしました。

要旨

作品集 作品集 : シンプル1

なし Re^5:地蔵さんの「シンプル1(シンプル ワン)」をUPしました。

コニさん
このユニットは何度でも使いたくなります。
音のエッジがないんですよね。
チタンという素材名からくるイメージとまるっきり逆です。
コニさんも使用されているのでお分かりの通り、やわらかい音なんです。
そこが魅力でもあり欠点でもあるんですが、魅力のほうが大きいですね。
W3-1231SHを聴きたくなるときもあればエッジの立ったボッシュマンを聴きたくなるときもあります。
今は前者の気分です。
吸音材についてもコニさんと同意見です。せっかくの背圧を吸音することによって熱エネルギーに変換して無駄にしてしまうのは勿体ないです。
コニさんにもシンプル1の音を聴いて欲しいなあーー。

なし Re^6:地蔵さんの「シンプル1(シンプル ワン)」をUPしました。

ゆったり人さん
コメントありがとうございます。
この色のペンキがいつも中途半端に残りますので、次作もこの色になってしまいます。(笑)
でもいつの間にか地蔵カラーになっていて振り返ってみるとこれはこれで良かったなと思います。
ゆったり人さんも、ぜひまたスピーカーに触れて、新作を発表してください。期待しています。

new このトピックに投稿する

条件検索へ