Re:たかさんの「T*BACK50」をUPしました。

• このフォーラムはコメント用フォーラムです。新規トピックはたてられません
  • このフォーラムではゲスト投稿が許可されています
対象モジュール 作品データ
件名 T*BACK50
要旨

投稿ツリー

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 .3 | 投稿日時 2007/1/9 22:36
地蔵  新米   投稿数: 1

たかさん
簡単に半日で作ったとは思えないできばえですね。すばらしいです。
しかもトリプルパイプですか。よくこんな複雑なSPを半日で作られましたね。
これは音が良さそうです。一度聴いてみたいです。
それからWEB-RADIO「BB-SHOUT」もいいですね。
いくらキットとはいえ私にはこれを自作する自信がありません。

投票数:0 平均点:0.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2007/1/10 0:44
コニ  長老 居住地: 神奈川県茅ヶ崎市  投稿数: 615

たかさん
コンパクトの割には音道が長く、広がりも良い感じで良いですね。
是非聞いてみたいです。
図で見ますと一部吸音材を使われているようにも見えますがどうなんでしょうか。

WEB RADIO良いですね。PCに向かうときはiTuneのSmoothJazz.comを流しっぱなしにしますが128kbpsで受信すると、とても気持ちよく聴けます。
たかさんのBB-SHOUTですとオーディオ装置で聴けるのでもっと良さそうです。

返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2007/1/10 6:13
たか 

>地蔵さん
たしかモーレアさんがトリプルパイプを作られたのが頭に残っていまして、これは楽そうで以前からいいなと思っておりました。この音は地蔵さんのタイタン系に近い感じです。ただ大音量の際には多少筒鳴りが気になっていますのでおいおい手を入れていくつもりです。
BB-SHOUTですけど今見たらメーカーにリクエストが多いみたいで完成品を作り初めていますからどうぞ検討してみてください。
トライステート
(bb-shout.tristate.ne.jp)
ではでは

返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2007/1/10 7:09
たか 

>コニさん
吸音材は管理人さんのアドバイスで「折り返し部分がいいですよ」ということでVU65のキャップに円形パンチカーペットを貼り付けています。
期待しないで安直で作った割には音がいいので見取り図を描いてみました。
128kbpsだとほぼCD音質(44.1Khz)ですね・・・
私もPCでWMP+ONKYOボードでしたけどちょっと重たいソフトを使うと音切れしたりノイズが気になるのでネットラジオ専用PCを1台組んでいたんですけど子供に持っていかれてBB-SHOUTを組みました。
省エネで地球にもやさしいということで満足してます。

返信する

このトピックに投稿する

題名
ゲスト名
投稿本文

条件検索へ