Re:モーレアさんの新作塩ビ管スピーカーUPしました。

対象モジュール 作品データ
件名 モーレア3号
要旨

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ

モーレア

なし Re:モーレアさんの新作塩ビ管スピーカーUPしました。

msg# 1
depth:
0
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 | 投稿日時 2006/2/14 22:40
モーレア  常連 居住地: Kyoto  投稿数: 53

掲載ありがとうございました。

ツイーターは塩ビ管を使ってはいますが、脚として利用しているだけで、音には全く関係ありません(^_^; それにこのユニットは一本1ドルちょっとの安物。でもなんとなく面白そうでしょう? 写真にはありませんが、チタンツイーターもあって、これはダイソーで買ったミニイーゼルに立てかけています。

モーレア3号は太くしただけあって、低音がしっかりでるようになり、やわらかな音がします。ちょっと中高音が物足りない気がしないでもありませんが。それに比べてモーレアミニyは低音は出ず、少し堅い音で対照的です。

現在は二台のデジタルアンプでこれらのスピーカー4セットを全部まとめて鳴らして楽しんでいます。こういうマルチアンプ・マルチスピーカーというのは、欠点をカバーし合うので、結構いいかもしれません。

投票数:0 平均点:0.00
返信する

この投稿に返信する

題名
ゲスト名
投稿本文

条件検索へ