Re^3:りんださんの「紙管JSP方式スピーカー」をUPしました。

対象モジュール 作品データ
件名 無題(紙管)
要旨

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ

なし Re^3:りんださんの「紙管JSP方式スピーカー」をUPしました。

msg# 1.2
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2007/7/23 22:44
りんだ 

コニさん、ゆったりさん コメントありがとうございます。
初めてのパイプスピーカーを紙管で作成しました。全長は、袋ナットのスタンドを入れて85cmです。写真ではごまかされていますが、仕上げは実は失敗しました。色々考えたつもりでしたが、すべて裏目に出てしまいました。だから判らないようにつや消しの白なんです。とにかく音が聴きたかったので、仕上げは二の次としました。JSP方式は、ホントにクリアですね。オールジャンルに使えます。音を小さくしても良く鳴ってくれます。
ダクトは長過ぎたらダメというのも判りました。
材料は、仕事場で使うシートが巻かれている紙管で、この肉厚15mmのは、テスト用の材料として入手したのものです(そのメーカーでは通常品ですが)。通常、使われている材料の紙管は肉厚10mmのものです。シートが使われた後は廃材です。あとは、リサイクル業者へ行く運命なんです。

投票数:0 平均点:0.00
返信する

この投稿に返信する

題名
ゲスト名
投稿本文

条件検索へ