返信する: 日記コメント

対象モジュール 日記
件名 ミニミニオフ会@コニさん宅
要旨 ステレオ誌のコンテストのScanSpeak5cmを使ったスピーカーの聴き比べのミニオフ会を開く予定だったが、日程、都合が合わず、21日にコニさんと二人だけのミニミニオフ会となった。 茅ヶ崎のコニさん宅の近くで昼食をとってから、スタートだが、前からアンプの小音量時の左右のバランスの崩れを直す為のボリューム交換を頼まれていたのだが、話を聞くとアンプのゲインが大きくボリュームを少し回しただけで大きな音が出るという事だったので、持っていった抵抗で足跡の-10dB程度のアッテネータを組んで試したところ、ボリューム...

オプション

参照

Re: ミニミニオフ会@コニさん宅
投稿者: 古舘@横浜 投稿日時: 2013/11/23 13:32

コニさん、こんにちは。

当日は大変お世話になりました。
もう少し音量を上げた方が良く撮れましたね。
まだ勝手が分からないので使いこなせていません。

Alpairがかなり低い周波数まで再生出来るので、更に低音が伸びているDARUMA3とのローエンドの差が分かるのか(低い周波数まで録音、再現出来るのか)心配でしたが、何とか分かるようです。

レンズが広角なので、随分近い位置で撮っているように見えますが、正三角形の頂点より若干近い程度ですよね。
若干スピーカーを内側に向けた方が良かったのかも知れません。

YouTubeの公開の件ですが、私は全く構わないのですが、著作権問題を気にしています。実は今でもいつ消されるんじゃないかとヒヤヒヤしています。そんなに心配は要らないのかも知れませんが、広がれば広がる程、リスクが大きくなりそうです。
現在はURLを知っている人だけが見れる限定公開にしてタイトルも分かりにくくして曲も途中までにしていますが、2CELLOSの動画はアーティスト、タイトルと共に短い曲だった事もあり、丸ごと入れたら、アップした途端に「国によっては制限されている」とメッセージが出ました。削除されるならこれが一番最初でしょうね。CMが増える程度で済めば良いのですが、

と言うこ事で、MIXIでは出来れば「塩ビ管のサイトで見れる」程度の紹介でお願い出来ますか?杞憂かも知れませんが、MIXI等の沢山の人が見る所にYouTubeのURLが載ればかなり目立つような気がします。私の名前を出すのは一向に構いませんので、よろしくお願いします。