対象モジュール | 日記 |
件名 | PCオーディオのプレーヤー |
要旨 | iTunesは良く整理されすこぶる使いやすく便利です。 欠点は ・音質がイマイチ(相当良くない) ・ASIO(ASIO4ALL)に対応していない ・FLACにも対応していない ・やたら重い 今までにFoobar2000やFrieveAudioなど音質が良いと評判の製品7?8種類使いました。 どれも一長一短、使い勝手が良くなく決定打が見つかりませんでした。 最近、MediaMonkeyの最新バージョンをDLし使い始めました。 日本語の取説もあり小生でも何とか使えそうです。 (あのLINNがスポンサーなので... |
iTunesはまれに見る傑作ソフトに間違い有りません。
音質だけが不満です、起動は一度立ち上げれば済むので重要な事では無いですね。
QuadCoreなら断然Frieve Audioが良いのではないでしょうか。
マニアックすぎて小生には使いこなせませんが古舘さんにはマッチすると思います。
音は凄く良いと思います。
MediaMonkeyは小生でも何とか使えそうな感じですし、編集が分かり易いのが気に入ってます。