返信する: 日記コメント

対象モジュール 日記
件名 PCオーディオのプレーヤー
要旨 iTunesは良く整理されすこぶる使いやすく便利です。 欠点は ・音質がイマイチ(相当良くない) ・ASIO(ASIO4ALL)に対応していない ・FLACにも対応していない ・やたら重い 今までにFoobar2000やFrieveAudioなど音質が良いと評判の製品7?8種類使いました。 どれも一長一短、使い勝手が良くなく決定打が見つかりませんでした。 最近、MediaMonkeyの最新バージョンをDLし使い始めました。 日本語の取説もあり小生でも何とか使えそうです。 (あのLINNがスポンサーなので...

オプション

参照

Re: PCオーディオのプレーヤー
投稿者: 古舘@横浜 投稿日時: 2010/8/26 22:33

コニさん、こんばんは。

私も MediaMonkey は知らなかったのですが、早速ダウンロードしてみました。

確かに起動は少し早いですね。
音は私のPCオーディオとしてのクウォリティーが低いせいか、はたまたインポートが128kHzAACだったせいか、それ程音質の差は感じませんでした(分かりませんでした)
鳴れも有りますがユーザーインターフェイスはやはりiTunesの方がかなり優れていますし、見た目もすっきりしています。
ただ、今日使い始めたばかりなのですが、機能的には色々出来そうなので拡張性は有るみたいですし、音質が良くなる可能性が有るなら目を瞑れますね。

iTuneからの取り込みが必要なのかと思いましたが、自動的にiTunesやMedaiPlayerからインポートされるんですね。(20分位掛かりましたが)

私のPCではデスクトップのQuadCoreのせいかiTunesでもそれ程重くは感じないのですが(起動でiTunesが5秒、MediaMonkeyが3秒)、しばらく使ってみます。