対象モジュール | xpwiki |
件名 | イベント/塩ビ管オフ会/第3回関西オフ [ 第3回関西オフ ] |
要旨 | Prev Next イベント/塩ビ管オフ会 第3回関西オフ 日時 2005年 5月28日(日) 主催者 suisyu 参加者 モーレア、ネコよん、BISケット、ナカモト、suisyu、ほか 本館アルバム ... |
私なりの結論ですが、管が細くても太くても、スピーカーユニットが高いものでも安いものでも、それなりに愛情(手間?)をかけてやれば、自分の気に入った音が作れるということでしょうか。どのスピーカーも違った音を出しながら、それぞれの個性が光っていることがよくわかりました。
コメントを書いているあいだに、suisyuさんから私のスピーカーへのコメントをいただきました。オフ会での議論をもとに今は板をはずし、金魚用のフィルター綿をパイプの下に詰めました。それからパイプの上に水平拡散用の器具をつけようと検討中です。お楽しみに。
最後に、このような場を提供頂いたsuisyuさんに感謝です。有り難うございました。