返信する: 作品データコメント

対象モジュール 作品データ
件名 エリックΣ
要旨

オプション

参照

Re^6:エリックさんの新作「エリックΣ」をUPしました。
投稿者: エリック 投稿日時: 2006/5/3 17:24

>モーレア様 早速情報を有り難うございました。ボーズM3についてネットで調べてみました。以下はぽぽろんのりゃさん ?引用させていただきました(M3はコストが上昇する内部構造になっています。1スピーカーであるところまで、基本的にMMと同じです。違うのは2パッシブラジエターを搭載している点です。音圧によって振動板が振動することによって面積分低音が増強される。向かい合う二つの振動板によって振動打ち消し効果も狙っている。その低音だけでは微弱であるので、電気的信号をイコライザー補正のデジタルアンプからブーストして低音をしっかり出すようにしているのです。インプレスTVの測定器を使うシーンでは63Hzまでフラットに音が出て、60Hz未満は完全にカットされている様子が写っていました。ギターのベースは40Hzからと言われますので、重低音が無いと感じられる理由はここにあります。)